No tengo un arroz “preferido” y lo que me gusta de los arroces es la diversidad, y, además, suelo combinar elementos de todo tipo, he de reconocer que la “formula” de mi padre es soberbia, y cuando encuentro atún con buen aspecto lo hago. Y siempre, en la pescadería mientras me despachan y luego en la mesa, recuerdo con mucho cariño a mi padre y su arroz, ese de atún, gambas, sepia.
Arroz con atún y sepia
Ingredientes
- Arroz
- tacos de atún
- 1 Sepia
- Fondo de pescado (agua en su defecto)
- Azafrán (colorante)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 tomate maduro
- Gambas peladas
Preparación
En el mismo aceite damos unas vueltas (sin hacerlas demasiado) a las gambas peladas con una pizca de sal. Reservamos.
- A continuación sofreímos el atún a tacos y la sepia limpia y troceada con un poco de sal durante unos minutos.
- Rallamos el tomate, picamos un poco de perejil y sofreímos todo junto un par de minutos a fuego medio, y lo añadimos al fondo que tendremos en una paella. Rectificamos de sal, añadimos el azafrán y lo dejamos hervir 15 min.
- Seguidamente añadimos el arroz, cuando rompa a hervir añadimos las gambas y lo dejamos hacer durante unos 20 min.