Arroz con atún y sepia

No tengo un arroz “preferido” y lo que me gusta de los arroces es la diversidad, y, además, suelo combinar elementos de todo tipo, he de reconocer que la “formula” de mi padre es soberbia, y cuando encuentro atún con buen aspecto lo hago. Y siempre, en la pescadería mientras me despachan y luego en la mesa, recuerdo con mucho cariño a mi padre y su arroz, ese de atún, gambas, sepia.

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Ingredientes

  • Arroz
  • tacos de atún
  • 1 Sepia
  • Fondo de pescado (agua en su defecto)
  • Azafrán (colorante)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 tomate maduro
  • Gambas peladas

Preparación

En el mismo aceite damos unas vueltas (sin hacerlas demasiado) a las gambas peladas con una pizca de sal. Reservamos.

  1. A continuación sofreímos el atún a tacos y la sepia limpia y troceada con un poco de sal durante unos minutos.
  2. Rallamos el tomate, picamos un poco de perejil y sofreímos todo junto un par de minutos a fuego medio, y lo añadimos al fondo que tendremos en una paella. Rectificamos de sal, añadimos  el azafrán y lo dejamos hervir 15 min.
  3. Seguidamente añadimos el arroz, cuando rompa a hervir añadimos las gambas y lo dejamos hacer durante unos 20 min.
NOTA:  Acompañar con ALI OLI.
arroces
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