Arroz con almejas

Si quieres preparar un plato de arroz inolvidable, este delicioso arroz con almejas es perfecto para tu próxima reunión familiar. Cocina sin prisas y sácales el mayor partido a los productos, mimando el cocinado y consiguiendo el mejor resultado. Sabroso y especial, con esta receta vas a triunfar.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 400 gr almejas frescas
  • 250 gr arroz,
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 150-200 ml vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Una vez tenemos el fumet ponemos en una olla bien ancha unas cuatro cucharadas de aceite de oliva, rehogamos el ajo cortado bien fino y añadimos el perejil justo cuando el ajo empiece a dorar. Añadimos el arroz y dejamos dorar unos minutos más.
  2. Seguidamente le añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar. Le añadimos el fumet, salamos y dejamos unos diez minutos que hierva a fuego medio. Las medidas serán, como siempre, un poco más del doble de líquido que de arroz. Más o menos.
  3. Ya sólo nos quedará añadir en los cinco minutos finales las almejas bien limpias y escurridas que habremos tenido en agua fría y sal para que suelten su tierra unas horas antes.
  4. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se abran. Debemos tener en cuenta que las almejas van a soltar su agua, así que dejaremos la olla tapada y ya sin fuego unos minutos más para que repose el arroz y se integren los sabores.
arroces
arroces
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba