La receta de arroz al forno con carne picada, es un plato típico de la gastronomía italiana, presente en tantas versiones: riso al forno con patatas, con guisantes o las versiones de Apulia (Puglia) con mejillones y patatas y siciliana, con berenjenas y scamorza.
Arroz al Horno con Carne Picada
Ingredientes
Para 4 personas:
- 300 gr. de arroz
- 300 gr. de carne picada
- 1 litro de salsa de tomate
- Parmesano rallado
- 4 huevos
- 1 mozzarella
- Puerro, sal y aceite.
Preparación
- Poner la olla con el agua a hervir y cocer el arroz durante 10 minutos. Escurrir y conservar.
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 7-8 minutos.
- En un olla, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro. Cuando empieza a dorar, añadir la carne picada. Remover, dorar la carne y agregar la salsa de tomate.
- Cocer la salsa durante 10-12 minutos. En un bol, mezclar la mozzarella y los huevos duros.
- Mezclar el arroz con mozzarella, huevos y parmesano.Disponer una cama de salsa en una bandeja de horno.
- Incorporar el arroz condimentado. Mezclar y espolvorear con parmesano rallado.
- Cubrir con salsa de tomate hasta uniformar toda la superficie.
- Hornear a 180º durante 25-30 minutos. Emplatar