Arroz al Horno con Carne Picada

La receta de arroz al forno con carne picada, es un plato típico de la gastronomía italiana, presente en tantas versiones: riso al forno con patatas, con guisantes o las versiones de Apulia (Puglia) con mejillones y patatas y siciliana, con berenjenas y scamorza.

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Ingredientes

Para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz
  • 300 gr. de carne picada
  • 1 litro de salsa de tomate
  • Parmesano rallado
  • 4 huevos
  • 1 mozzarella
  • Puerro, sal y aceite.

Preparación

  1. Poner la olla con el agua a hervir y cocer el arroz durante 10 minutos. Escurrir y conservar.
  2. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 7-8 minutos.
  3. En un olla, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro. Cuando empieza a dorar, añadir la carne picada. Remover, dorar la carne y agregar la salsa de tomate.
  4. Cocer la salsa durante 10-12 minutos. En un bol, mezclar la mozzarella y los huevos duros.
  5. Mezclar el arroz con mozzarella, huevos y parmesano.Disponer una cama de salsa en una bandeja de horno.
  6. Incorporar el arroz condimentado. Mezclar y espolvorear con parmesano rallado.
  7. Cubrir con salsa de tomate hasta uniformar toda la superficie.
  8. Hornear a 180º durante 25-30 minutos. Emplatar
arroces
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