Arroz al curry con langostinos

Me encanta el curry, no lo puedo remediar. Porque le da un sabor muy original a nuestros platos. En este caso, he preparado un arroz al curry con langostinos que resultó delicioso. Al ser un plato sencillo, con pocos ingredientes, se ha convertido en una receta habitual.Pasamos a detallaros qué necesitamos y cómo preparamos este rico arroz. ¿Estáis listos?

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 2 vasos de café llenos de arroz basmati
  • Agua
  • Curry
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite

Preparación

  1. Pelamos los langostinos. Reservamos.
  2. En una olla llevamos a ebullición abundante agua con las cabezas de los langostinos para que así adquiera sabor a pescado.
  3. Una vez lista, la colamos para desechar las cabezas, y la volvemos a poner al fuego. Una vez que hierva, echamos el arroz y lo llevamos a ebullición durante más o menos 8-10 miutos. Reservamos en un colador.
  4. En una sartén, con un chorro de aceite, pochamos la cebolla, previamente cortada a trozos pequeños.
  5. Pasados unos minutos, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y, cuando veamos que comienza a pocharse, incorporamos los langostinos.
  6. Pasados unos segundos, añadimos el medio vaso de vino blanco.
  7. Dejamos que se vaya cociendo todo junto y, pasados unos 2-3 minutos, incorporamos el arroz y dos cucharadas soperas de curry.
  8. Removemos para que se vaya “bebiendo” todo el caldito, apagamos, dejamos unos pocos minutos y servimos.
arroces
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