Arroz a la Riojana

Este es un plato típico de la Rioja, aunque un poco menos conocido que muchos de los otros platos emblemáticos de esta gran zona de España, pero no por eso este deja de ser un plato increíble.

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Ingredientes

  • 370 grs. de arroz
  • 200 grs. de pechuga de pollo u otro tipo de carne
  • 80 grs. de chorizo
  • 50 grs. de jamón serrano
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Puerro
  • 80 grs. de guisantes
  • 3 Dientes de ajo
  • 800 ml. de caldo de carne
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pelar y picar el puerro y los ajos.
  2. Picar el pimiento rojo.
  3. Cortar el tomate en trozos pequeños.
  4. Cortar el chorizo y el jamón serrano en dados pequeños.
  5. Cortar el pollo en trozos pequeños.
  6. En una cazuela con el aceite caliente ponemos la cebolla y el pimiento.
  7. Añadir los ajos y sofreir todo.
  8. Agregar la pechuga.
  9. Incorporar los guisantes.
  10. Añadir el tomate.
  11. Dejar sofreir unos minutos.
  12. Agregar el jamón y el chorizo.
  13. Mover y echar el arroz.
  14. Sofreir un par de minutos. Delicioso !!
arroces
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