En esta receta si tenemos acceso a codornices salvajes y setas silvestres, el plato estará mucho mejor. En mi caso, he utilizado codornices de granja que tenía congeladas y unas pocos niscalos silvestres.
Alubias blancas con codornices
Ingredientes
para 4 personas
- 500 gr. de Alubias blancas de bote
- 1 puerro grande
- 2 Patatas
- 1 Zanahoria
- 2 Ajos
- Laurel
- 8 Codornices pequeñas o 4 grandes.
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 200 gramos de setas (Níscalos)
- Medio vaso de vino blanco
Preparación
- Poner las alubias, junto con el puerro, la patata, la zanahoria, los ajos y el laurel. Cocer durante 20’ y reservar.
- Salpimentar las codornices y dorarlas en una cazuela. Reservarlas.
- Rehogar en la cazuela el puerro y los pimientos. Cuando estén, echar las setas picadas y rehogar durante 5´.
- Echar las codornices. Regar con el vino y dejar unos 3´al fuego para que pierda el alcohol.
- Incorporar el guiso de las codornices a la cazuela de las alubias y cocer 10-15´a fuego lento para que se mezclen los sabores.