Alubias blancas con codornices

En esta receta si tenemos acceso a codornices salvajes y setas silvestres, el plato estará mucho mejor. En mi caso, he utilizado codornices de granja que tenía congeladas y unas pocos niscalos silvestres.

Ingredientes

para 4 personas
  • 500 gr. de Alubias blancas de bote
  • 1 puerro grande
  • 2 Patatas
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ajos
  • Laurel
  • 8 Codornices pequeñas o 4 grandes.
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 200 gramos de setas (Níscalos)
  • Medio vaso de vino blanco

Preparación

  1. Poner las alubias, junto con el puerro, la patata, la zanahoria, los ajos y el laurel. Cocer durante 20’ y reservar.
  2. Salpimentar las codornices y dorarlas en una cazuela. Reservarlas.
  3. Rehogar en la cazuela el puerro y los pimientos. Cuando estén, echar las setas picadas y rehogar durante 5´.
  4. Echar las codornices. Regar con el vino y dejar unos 3´al fuego para que pierda el alcohol.
  5. Incorporar el guiso de las codornices a la cazuela de las alubias y cocer 10-15´a fuego lento para que se mezclen los sabores.
cuchara
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