Almejas con setas

Este aperitivo se prepara en un santiamén y funciona a las mil maravillas. Para ser la envidia de tus vecinos, solo necesitas hacerte con productos frescos y no pasarte con la cocción.

Ingredientes

  • kg. de setas de temporada
  • 1 kg. de almejas gallegas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac
  • ½ litro de fumet de pescado
  • Azafrán
  • 1 ramita de perejil

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, los ajos y las setas en una cazuela de barro.
  2. Añade la media copa de coñac, ½ vaso de fumet, una pizca de azafrán y el perejil picado.
  3. Déjalo cocer 5 minutos.
  4. Por último, añade las almejas con el resto del fumet e introduce en el horno 5 minutos a 180 grados, hasta que abran todas las almejas.
pescados
pescados
error: Contenido protegido !!