Almejas a la marinera

Las Almejas a la Marinera son una de las formas más conocidas y populares de cocinar las almejas. En cualquier buen restaurante podemos encontrarlas, ya que siempre tienen mucho éxito. Es un plato muy nutritivo que le saca todo el jugo a las almejas, además de ser muy rico y sencillo de preparar.

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Ingredientes

  • 1 Kg de almejas buenas
  • Taquitos de jamón
  • Harina y pimentón dulce
  • 1 o 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva bueno

Preparación

  1. Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.
  2. En una sartén freímos el ajo el puerro y el jamón, añadimos las almejas. Al vaso de vino blanco le añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón y removemos hasta que no queden grumos.
  3. Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco la harina y el pimentón y removemos para que se ligue la salsa.
  4. En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.
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