Las Almejas a la Marinera son una de las formas más conocidas y populares de cocinar las almejas. En cualquier buen restaurante podemos encontrarlas, ya que siempre tienen mucho éxito. Es un plato muy nutritivo que le saca todo el jugo a las almejas, además de ser muy rico y sencillo de preparar.
Almejas a la marinera
Ingredientes
- 1 Kg de almejas buenas
- Taquitos de jamón
- Harina y pimentón dulce
- 1 o 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva bueno
Preparación
- Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.
- En una sartén freímos el ajo el puerro y el jamón, añadimos las almejas. Al vaso de vino blanco le añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón y removemos hasta que no queden grumos.
- Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco la harina y el pimentón y removemos para que se ligue la salsa.
- En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.