Con pocos minutos de preparación, este plato es una auténtica maravilla gracias a su sabor y textura. Las hemos probado fritas, con salsas y con distintos acompañamientos. Las alitas de pollo son de esos platos versátiles que funcionan bien en toda época del año. Y es que por su sabor y textura, también son una de las preparaciones favoritas de los niños en casa.
Alitas de pollo al horno
Ingredientes
PARA EL ADOBO:
- – 1 kg de alitas de pollo
- – 4 dientes de ajo
- – Perejil
- – Mezcla hierbas arómaticas
- – Aceite
- – Sal
- – Pimienta
PARA LA SALSA:
- – 1/4 de ketchup
- – 1 vasito de vino blanco
- – 1 ó 2 cucharadas de mostaza
- – Unas gotitas de vinagre o salsa de soja
Preparación
PREPARACIÓN ADOBO:
- Se limpian bien las alitas y se salpimentan. En un mortero machacar los ajos, luego agregar las hierbas y el aceite.
- Verter en un cuenco y añadir las alitas.
- Mover para que se empapen bien de esta majada. Dejar reposar de vez en cuando.
PREPARACIÓN TOTAL:
- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una salsa espesita.
- A continuación se sacan las alitas que tenemos en el majado y se colocan en la bandeja del horno (quien tenga barbacoa mucho mejor).
- Se van untando con la ayuda de un pincel.
- Se introducen en el horno precalentado y se hornean a 200º C, hasta que estén doraditas, dandoles la vuelta y volviendo a pincelar con la salsa.