Alitas de pollo al horno

Con pocos minutos de preparación, este plato es una auténtica maravilla gracias a su sabor y textura. Las hemos probado fritas, con salsas y con distintos acompañamientos. Las alitas de pollo son de esos platos versátiles que funcionan bien en toda época del año. Y es que por su sabor y textura, también son una de las preparaciones favoritas de los niños en casa.

Ingredientes

PARA EL ADOBO:
  • – 1 kg de alitas de pollo
  • – 4 dientes de ajo
  • – Perejil
  • – Mezcla hierbas arómaticas
  • – Aceite
  • – Sal
  • – Pimienta
 PARA LA SALSA:
  • – 1/4 de ketchup
  • – 1 vasito de vino blanco
  • – 1 ó 2 cucharadas de mostaza
  • – Unas gotitas de vinagre o salsa de soja

Preparación

PREPARACIÓN ADOBO:
  • Se limpian bien las alitas y se salpimentan. En un mortero machacar los ajos, luego agregar las hierbas y el aceite.
  • Verter en un cuenco y añadir las alitas.
  • Mover para que se empapen bien de esta majada. Dejar reposar de vez en cuando.
PREPARACIÓN TOTAL:
  1. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una salsa espesita.
  2. A continuación se sacan las alitas que tenemos en el majado y se colocan en la bandeja del horno (quien tenga barbacoa mucho mejor).
  3. Se van untando con la ayuda de un pincel.
  4. Se introducen en el horno precalentado y se hornean a 200º C, hasta que estén doraditas, dandoles la vuelta y volviendo a pincelar con la salsa.
carnes
carnes
error: Contenido protegido !!