Salsa de origen italiano se usa principalmente para acompañar pastas. Originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, aunque desde tiempos más recientes, se le suele agregar nata o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, mariscos o pollo. Nosotros optamos por ajo, queso crema y queso parmesano, además de nata y mantequilla.
Alfredo
Ingredientes
- 2 ud de Dientes de ajo
- 1 puñado de Perejil fresco
- 2 cs de Mantequilla sin sal
- 1 cs de Aceite de oliva
- 150 ml de Nata para cocinar
- 1 cda de Queso cremoso
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Queso parmesano
Preparación
- Pela los dientes de ajo y corta en trocitos muy finos.
-
Lava las hojas de perejil y pícalas.
-
Añade el ajo picado en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla.
-
Dora ligeramente durante 1 o 2 minutos a fuego medio-alto.
-
Vierte la nata líquida, el queso en crema y el perejil y cocina a temperatura media unos minutos, hasta que espese.
-
Salpimenta, añade una pizca de nuez moscada y mezcla.
-
Baja la temperatura, cocina durante un par de minutos más y mezcla la salsa con la pasta elegida, previamente cocida.
-
Sirve la mezcla caliente en raciones individuales y añade un poco de queso parmesano previamente rallado por encima.