Alfredo

Salsa de origen italiano se usa principalmente para acompañar pastas. Originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, aunque desde tiempos más recientes, se le suele agregar nata o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, mariscos o pollo. Nosotros optamos por ajo, queso crema y queso parmesano, además de nata y mantequilla.

Ingredientes

  • 2 ud de Dientes de ajo
  • 1 puñado de Perejil fresco
  • 2 cs de Mantequilla sin sal
  • 1 cs de Aceite de oliva
  • 150 ml de Nata para cocinar
  • 1 cda de Queso cremoso
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano

Preparación

  1. Pela los dientes de ajo y corta en trocitos muy finos.
  2. Lava las hojas de perejil y pícalas.
  3. Añade el ajo picado en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla.
  4. Dora ligeramente durante 1 o 2 minutos a fuego medio-alto.
  5. Vierte la nata líquida, el queso en crema y el perejil y cocina a temperatura media unos minutos, hasta que espese.
  6. Salpimenta, añade una pizca de nuez moscada y mezcla.
  7. Baja la temperatura, cocina durante un par de minutos más y mezcla la salsa con la pasta elegida, previamente cocida.
  8. Sirve la mezcla caliente en raciones individuales y añade un poco de queso parmesano previamente rallado por encima.
salsas
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