Tanto para servir como aperitivo o entrante, como para utilizarlas como plato principal, las albóndigas siempre dan un resultado estupendo y en general gustan a todos. La salsa de estas albóndigas no dejan indiferente a nadie por la combinación de ingredientes. Podéis servirlas también con patatas fritas aunque lo que le va realmente bien es el arroz.
Albóndigas con curry
Ingredientes
- 250 g ternera picada mezclada con 250 g cerdo picado
- 1 rebanada de pan
- leche para remojar el pan
- 1 puerro
- 2 pimientos verdes
- Un poco de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 50 g arroz grano redondo
- 1 brik nata líquida
- aceite de oliva
- perejil
- curry
- sal
- pimienta
Preparación
- En una sartén calentar aceite, sofreír el arroz, y añadir 100 ml de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos y más suave otros 8 minutos.
- Cuando se consuma el agua, tapar y dejar reposar un minuto
- Picar el puerro
- Remojar el pan con la leche y escurrirlo.
- Desmenuzarlo y mezclar en un bol con la carne y el puerro. Amasar bien
- Formar albóndigas
- Freírlas en aceite a fuego moderado. Sacar y escurrir
- Preparar la salsa, friendo el puerro y los pimientos verdes cortados en juliana. Salpimentar. Incorporar un poco de vino blanco y dejar reducir
- Mientras, dar un salteado ligero al arroz con perejil picado
- Cuando el vino de la salsa esté reducido, añadir el curry y la nata, Dejar que coja consistencia y añadir las albóndigas
- Servir las albóndigas con la salsa y el arroz