Albóndigas con curry

Tanto para servir como aperitivo o entrante, como para utilizarlas como plato principal, las albóndigas siempre dan un resultado estupendo y en general gustan a todos. La salsa de estas albóndigas no dejan indiferente a nadie por la combinación de ingredientes. Podéis servirlas también con patatas fritas aunque lo que le va realmente bien es el arroz.

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Ingredientes

  •  250 g ternera picada mezclada con 250 g cerdo picado
  •  1 rebanada de pan
  •  leche para remojar el pan
  •  1 puerro
  •  2 pimientos verdes
  •  Un poco de vino blanco
  •  1 cucharada de zumo de limón
  •  50 g arroz grano redondo
  •  1 brik nata líquida
  •  aceite de oliva
  •  perejil
  •  curry
  •  sal
  •  pimienta

Preparación

  1. En una sartén calentar aceite, sofreír el arroz, y añadir 100 ml de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos y más suave otros 8 minutos.
  2. Cuando se consuma el agua, tapar y dejar reposar un minuto
  3.  Picar el puerro
  4.  Remojar el pan con la leche y escurrirlo.
  5. Desmenuzarlo y mezclar en un bol con la carne y el puerro. Amasar bien
  6.  Formar albóndigas
  7. Freírlas en aceite a fuego moderado. Sacar y escurrir
  8. Preparar la salsa, friendo el puerro y los pimientos verdes cortados en juliana. Salpimentar. Incorporar un poco de vino blanco y dejar reducir
  9. Mientras, dar un salteado ligero al arroz con perejil picado
  10. Cuando el vino de la salsa esté reducido, añadir el curry y la nata, Dejar que coja consistencia y añadir las albóndigas
  11. Servir las albóndigas con la salsa y el arroz
carnes
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