Albóndigas a la Jardinera

Hoy quiero dejaros un guiso de Albóndigas a la Jardinera que está verdaderamente delicioso. Con esta receta tendrás un almuerzo perfecto para toda la familia. Es una combinación de carne y verduras estupenda.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 400 gr de albondigas ya preparadas
  • 1 puerro mediano
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • Una copa de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de carne o de ave
  • 80 gr de guisantes
  • Una patata mediana

Preparación

  1. Ahora, en una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos a sofreir un puerro mediano picado. Pelamos y cortamos el tomate en dados pequeños y lo añadimos a la olla, removemos bien, echamos una pizca de sal y dejamos pochar unos minutos.
  2. Luego, pelamos y cortamos las zanahorias en dados mediamos y lo añadimos a la olla. Echamos una pizca de sal y una pizca de azúcar para matizar la acidez del tomate y sofreímos unos minutos.
  3. A continuación le añadimos la copa de vino, puedes usar un vino blanco, yo he usado un oloroso que también le viene muy bien. Dejamos evaporar unos 3 ó 4 minutos a fuego fuerte y añadimos las albóndigas que tenemos reservadas.
  4. Seguidamente le añadimos el caldo de carne o de ave, unas ramitas de perejil y tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, removemos de vez en cuando.
  5. Finalmente, pasado ese tiempo le añadimos los guisantes y la patata pelada y cortada en dado medianos.
  6. Volvemos a tapar la olla y lo tendremos hirviendo a fuego medio hasta que la patata esté tierna y el caldo haya consumido más o menos a la mitad.
carnes
carnes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba