La salsa de ajo es una buena opción para untar, ya sea para una merienda o como tapeo. Este rico dip se puede acompañar con pancitos, galletas sin sal, nachos, chips e incluso con palitos de zanahorias y apio. Prepararla es muy sencillo y requiere pocos ingredientes.
Ajo
Ingredientes
- 1 cabeza de ajos. (10 dientes de ajo aproximadamente)
- 200 mililitros de nata líquida. (18% materia grasa)
- 50 mililitros de vino blanco
- Perejil seco picado
- Sal y Pimienta negra
Preparación
- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos a la mitad longitudinalmente.
- En una cazuelita pequeña echamos los dientes de ajo pelados y los cubrimos con agua fría.
- Lo ponemos al fuego y llevamos a ebullición. Retiramos el agua.
- Repetimos la operación.
- Cubrimos los ajos con agua fría y volvemos a llevar a ebullición, y retiramos el agua.
- En la misma cazuela añadimos ahora el vino blanco, la nata, y una pizca de sal, y cocemos a fuego muy lento hasta que los ajos estén tiernos, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
- Removeremos de vez en cuando.
- Trituramos con una batidora eléctrica, y volvemos a ponerlo al fuego un par de minutos para que espese un poco. No es necesario que esté muy espesa, ya que al reposar y templarse espesará un poco más.
- Colamos la salsa, para evitar encontrarnos con algún trocito de ajo que no se haya triturado bien.
- Añadimos pimienta negra molida al gusto, un poco de perejil seco picado, y mezclamos.