Una receta sencilla y rápida, un buen entrante con el que quedaremos bien. El aguacate pertenece a la familia de las lauráceas, contiene mucha grasa aunque ésta es del tipo monoinsaturada, nos regula el colesterol y aporta vitaminas necesarias como la E. que previene el envejecimiento, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad. No debe faltar este alimento en una dieta variada.
Aguacates con gambas
Ingredientes
- 2 aguacates medianos
- 100 grs. gambas cocidas
- 2 hojas de lechuga
- salsa rosa
- zumo de limón y sal
Preparación
- Lavar los aguacates, partirlos por la mitad y quitar el hueso, con una cucharilla sacar parte de la carne, procurando no romper la cáscara.
- Poner la carne en un plato grande, machacar con un tenedor y condimentar con sal y zumo de limón.
- Incorporar la mitad de la mayonesa, la lechuga y mezclar y rellenar con ese preparado los aguacates. pelar las gambas y ponerlas por encima, bien en forma de corona.
Mezclar la mayonesa restante con el kepchut y verter un poco por encima de las gambas. Ya podéis comer a gusto.
La foto de abajo es de esta receta cocinada por mí, así que no tenéis excusa para prepararla !!!