Acelgas a la extremeña

Un plato muy fácil, muy rico, nos ha gustado mucho y seguro que lo voy a repetir más de una vez. Ingredientes sencillos que todos tenemos en casa o fáciles de localizar. Os lo recomiendo ahora que estamos en plena temporada de acelgas y hay que aprovecharla. Además son muy buenas para nuestro organismo y con numerosas propiedades y beneficio.

Ingredientes

  • 1 kg de acelgas frescas
  • 3 patatas
  • 1 puerro mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3-4 huevos
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen

Preparación

  1. Lavamos y picamos las acelgas en trozos medianos, las ponemos a cocer con un poco de agua y sal unos 20 minutos. Las retiramos escurrimos y reservamos.
  2. Pelamos y picamos las patatas en rodajas finas, como para tortilla. Cortamos el puerro en juliana, tiras finas.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el  puerro y los ajos picaditos sólo 1-2 minutos. Añadimos las patatas a las que hemos puesto un poquito de sal y las freímos hasta que empiecen a dorar.
  4. Añadimos entonces las acelgas escurridas , removemos y añadimos la cucharadita de pimentón. Rehogamos todo junto 1 minuto y las retiramos del fuego.
    Las echamos en una fuente de horno.
  5. Batimos los huevos con una pizca de sal y le los ponemos por encima. Metemos la fuente en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire unos 10 minutos. Las servimos inmediatamente.
verduras & ensaladas
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