A la pimienta

Una salsa muy sencilla y rápida de preparar, que nos va a dar mucho juego en la cocina, sobre todo a la hora de acompañar carnes, pastas, etc. y que además, personalmente, me va a permitir publicar otras recetas en las que utilizaremos esta salsa.

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Ingredientes

  • 200 ml Nata para cocinar
  • 40 ml Brandy o Vino Blanco
  • 20 gr o 1 cucharada sopera de Mantequilla o Margarina
  • 1 cucharada sopera de pimientas variadas o pimienta negra
  • 1 cucharada de postre de caldo de carne, el mejor y el que mas se recomienda es el de la marca «Bovril». Es espectacular, pero también se puede usar media pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Ponemos la mantequilla en una sartén hasta que se derrita. Añadimos los granos de pimienta y rehogamos un par de minutos. Añadimos el brandy o el vino blanco, dejaremos que hierva un poco y reduzca.
  2. Una vez haya reducido el brandy o el vino  añadiremos la nata y el caldo de carne concentrado, removemos todo, rectificaremos el punto de sal y la dejaremos espesar durante entre 3 y 5  minutos a fuego medio bajo.
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