Una salsa muy sencilla y rápida de preparar, que nos va a dar mucho juego en la cocina, sobre todo a la hora de acompañar carnes, pastas, etc. y que además, personalmente, me va a permitir publicar otras recetas en las que utilizaremos esta salsa.
A la pimienta
Ingredientes
- 200 ml Nata para cocinar
- 40 ml Brandy o Vino Blanco
- 20 gr o 1 cucharada sopera de Mantequilla o Margarina
- 1 cucharada sopera de pimientas variadas o pimienta negra
- 1 cucharada de postre de caldo de carne, el mejor y el que mas se recomienda es el de la marca «Bovril». Es espectacular, pero también se puede usar media pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Ponemos la mantequilla en una sartén hasta que se derrita. Añadimos los granos de pimienta y rehogamos un par de minutos. Añadimos el brandy o el vino blanco, dejaremos que hierva un poco y reduzca.
- Una vez haya reducido el brandy o el vino añadiremos la nata y el caldo de carne concentrado, removemos todo, rectificaremos el punto de sal y la dejaremos espesar durante entre 3 y 5 minutos a fuego medio bajo.