Sopa juliana

La sopa juliana no es invención de una tal Juliana y por ello recibe ese nombre. El asunto viene del corte de las verduras que la componen, el corte en juliana, que no es más que tiras largas y finas. Es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar, lista en menos de media hora.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Puerro 1
  • Zanahoria 2
  • Repollo 150 g
  • Apio rama 2
  • Nabo 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Caldo de verduras casero 1.5 l

Preparación

  1. Lavamos todas las verduras y pelamos las que sea necesario. En nuestro caso as zanahorias, el nabo y el puerro, al que retiramos la capa exterior. Cortamos todas ellas en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Si contamos con una mandolina la tarea es coser y cantar, si no es el caso, cuchillo, tabla y un pelín de paciencia.
  2. Calentamos el aceite en una cacerola amplia y rehogamos las verduras, todas juntas, durante unos diez minutos. A continuación añadimos el caldo de verduras casero y cocemos 15 minutos, lo suficiente para que las verduras queden al dente.
  3. Si os gustan las verduras muy tiernas, las dejáis unos minutos más. En cualquier caso, una vez finalizada la cocción probamos el punto de sal y pimienta y ajustamos al gusto. Servimos la sopa bien caliente decorando cada plato con unas hojitas de perejil (opcional).
cuchara
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