La sopa juliana no es invención de una tal Juliana y por ello recibe ese nombre. El asunto viene del corte de las verduras que la componen, el corte en juliana, que no es más que tiras largas y finas. Es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar, lista en menos de media hora.
Sopa juliana
Ingredientes
Para 6 personas
- Puerro 1
- Zanahoria 2
- Repollo 150 g
- Apio rama 2
- Nabo 1
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Caldo de verduras casero 1.5 l
Preparación
- Lavamos todas las verduras y pelamos las que sea necesario. En nuestro caso as zanahorias, el nabo y el puerro, al que retiramos la capa exterior. Cortamos todas ellas en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Si contamos con una mandolina la tarea es coser y cantar, si no es el caso, cuchillo, tabla y un pelín de paciencia.
- Calentamos el aceite en una cacerola amplia y rehogamos las verduras, todas juntas, durante unos diez minutos. A continuación añadimos el caldo de verduras casero y cocemos 15 minutos, lo suficiente para que las verduras queden al dente.
- Si os gustan las verduras muy tiernas, las dejáis unos minutos más. En cualquier caso, una vez finalizada la cocción probamos el punto de sal y pimienta y ajustamos al gusto. Servimos la sopa bien caliente decorando cada plato con unas hojitas de perejil (opcional).