Tiempos de cocción

¿Buscas los tiempos de cocción de cualquier alimento? Si no quieres perder el tiempo buscando entre tus recetas, aquí los puedes consultar. En este post podrás encontrar información práctica y sencilla sobre cuanto tiempo se tardan en cocinar de forma óptima los alimentos más habituales. Espero que te sirva de ayuda.

Cocción de verduras

Referencia a un kilogramo cada verdura.

  Al horno (asado) En sartén (frito) En agua (hirviendo)
ALCACHOFA —– —– 25′ – 30′
ALUBÍA —– —– 1 h 30 ‘
CALABACÍN 35′ – 40′ —– 25′ – 30′
CEBOLLA 20′ – 25′ 15′ 20′
COL / BERZA —– —– 30′ – 40′
CHAMPIÑÓN —– 15′ 15′
ESPÁRRAGO —– —– 20′
ESPINACA —– 10′ – 12′ 10′
GUISANTE —– —– 15′ – 20′
JUDÍA VERDE —– —– 15′
LENTEJA —– —– 1 h.
PATATA 35′ – 40′ 10′ 20′
PUERRO —– —– 35′
TOMATE 20′ 10′ – 12′ 10′
ZANAHORIA 35′ – 40′ 35′ – 40′ 25′
BRÓCOLI 20′ – 25′ 2′ – 3′ 2′ – 6/7′

Cocción de carnes

Apróximadamente por kilogramo de carne excepto aves que serán unidades o trozos normales.

  Plancha (asado) Al horno (asado) En sartén (frito) En agua (hirviendo)
CERDO 10′ 1 h. 30′ 10′ 1 h. 45′
CONEJO 25′ 1 h. —– 1 h.
CORDERO 15′ 1 h. 10′ 1 h.
PATO —– 1 h. 30′ —– 1 h. 30′
POLLO 15′ – 20′ 1 h. 15′ 20′ 1 h.
TERNERA 10′ 45′ – 1 h. 10′ 1 h.
VACUNO 10′ – 12′ 1 h. 10′ 1 h. 30′ – 45′

Cocción de pescado

En raciones normales o unidades por persona.

  Al horno (asado) En sartén (frito) En agua (hirviendo)
ANCHOA 3′ – 4′ 4′ – 6′ —–
ATÚN 8′ – 10′ 8′ 5′ – 7′
BACALAO 8′ – 10′ 7′ – 8′ 5′
BESUGO 10′ 8′ —–
LENGUADO 7′ – 8′ 6′ 5′
LUBINA 10′ 8′ 6′
MERLUZA 9′ – 10′ 8′ – 9′ 4′ – 5′
MERO 6′ – 7′ 8′ 9′ – 10′
RAPE 6′ – 8′ 8′ 10′
SALMÓN 10′ – 12′ 6′ – 7′ 8′ – 9′
SARDINA 8′ – 10′ —– —–
TRUCHA 10′ 6′ – 8′ 7′ – 9′

Cocción de marisco

Apróximadamente dependiendo de tamaños y/o cantidades.

  Al horno (asado) En sartén (frito) En agua (hirviendo)
ALMEJA 3′ – 4′ —– 3′ – 5′
BOGAVANTE 15′ – 20′(500 gr.) —– 6′ – 8′(500 gr.)
CALAMAR 15′ – 20′ —– 8′ – 10′
CENTOLLO 25′ – 30′ —– 20′
CIGALA 5′ – 6′ —– 3′ – 4′
GAMBA 3′ – 4′ 3′ 2′
LANGOSTA 15′ – 20′(500 gr.) —– 6′ – 8′ (500 gr.)
LANGOSTINO 10′ 3′ – 4′ 2′ – 3′
MEJILLÓN —– —– 3′ – 5′
NÉCORA 8′ – 10′ —– 5′ – 6′
PERCEBE —– —– 1′
PULPO 15′ – 20′ —– 10′ – 12′
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba