Podemos afirmar, después de hacer una pequeña labor de investigación que: «La verdadera Carbonada no lleva crema o Nata»
La verdadera Carbonara
INGREDIENTES para 2 PERSONAS
- 200 g espaguetis
- 100 g de tocino
- 2 +1 yemas de huevo
- 25 g Parmigiano Reggiano (o Grana Padano)
- 10 g pimienta
PREPARACIÓN
- Al tocino le quitamos la parte exterior y la piel. Lo cortamos en tiras y luego en cubitos.
- Echamos en tocino en una sartén. Para que quede crujiente por fuera y suave por dentro lo echamos con la sartén fría. Poco a poco para que vaya soltando la grasita vamos subiendo un poquito la temperatura.
- En una olla ponemos agua con poca sal para hervir la pasta.
- Cuando el tocino esté bien dorado y crujiente y haya soltado su grasita apagamos el fuego, lo sacamos de la sartén y reservamos. También reservamos la grasita de la fritura.
- Rayamos el queso, separamos las yemas y las batimos en un bol pequeño.
- Añadimos el queso rayado muy finamente a las yemas batidas, añadimos la pimienta negra, de manera generosa, sin miedo. Mezclamos todo hasta que se haga una mezcla pastosa.
- Echamos los espaguetis en la olla cuando el agua hierva.
- Cuando falte poco para que se cuezan los espaguetis, cogemos una sartén y añadimos la grasita sobrante de freír el tocino y esperamos a que coja un poco de temperatura.
- 1 minuto antes de terminar la cocción, cogemos la pasta con unas pinzas, la echamos en la sartén y freímos revolviendo para que agarre el sabor del aceite del tocino.
- A continuación añadimos un cucharón de caldo de cocción de la pasta y también añadimos la crema de huevo con queso que habíamos preparado.
- Apagamos el fuego y mezclamos. No estamos preparando una tortilla de huevo así que tiene que quedar cremoso, cocido pero cremoso. Mezclamos todo y lo dejamos cocer con el calor de la pasta y el agua de la cocción.
- Añadimos de nuevo otro poquito de agua de la cocción de la pasta para que se vuelve una cremita y mezclamos.
- Agregamos el tocino y mezclamos todo hasta que quede todo cremoso y ya podemos emplatar.
- En el plato añadimos queso rallado y pimienta negra, Deliciosos !!!